Pregunta:
¿Cómo se prepara el bechamel?
pedro d
2009-08-07 11:35:30 UTC
¿Cómo se prepara el bechamel?
Tres respuestas:
㋡✿ѕïЭmρяЭ✿ вЭℓℓα✿Kяmin@✿™㋡
2009-08-10 23:57:07 UTC
Ingredientes para hacer Salsa Bechamel:



1 litro de leche

60 gramos de mantequilla

60 gramos de harina de trigo

Nuez Moscada

Sal

Receta para hacer Salsa Bechamel:



Tamiza la harina

Pon en un cazo a calentar la leche.

En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.

Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.

Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.

Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.

Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).

Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.



que te sirva.-
Ana María H
2009-08-07 17:07:32 UTC
Ten a la mano los siguientes ingredientes: leche, mantequilla, sal, harina, nuez moscada.

Deberás ser rápido, en una cazuela de teflón y una palita de madera, pon una media barrita de mantequilla (dependerá para qué la quieras y cuánta necesites, yo la uso para los ravioles y hago poca...)

y unas dos cucharadas de harina, revolverás inmediatamente hasta hacer una pasta dorada (evita a toda costa que se queme), luego poco a poco le pondrás la leche, sin dejar de mover, poco a poco. Antes de terminarla le pones sal al gusto y nuez moscada recién rallada.

Te deberá quedar tersa, sin grumos y sin sabor a harina cruda. Suerte.
pumadecorazon
2009-08-07 11:43:34 UTC
Nombre de la receta

BECHAMEL

SALSAS BASE / LECHE





Ingredientes

Mantequilla K.030

Harina K .030

Leche L .500

Condimentos

Sal fina

Necesaria

Pimienta cayena Necesaria

Nuez moscada Necesaria

Totales



1. Hacer el roux blanco y dejarlo enfriar.

2. En un recipiente poner a hervir la leche.

3. Agregar la leche hirviendo al roux frío y mover constantemente para incorporar bien y evitar que se formen grumos.

4. Llevar a ebullición y seguir moviendo, sazonar.

5. Dejar cocer a fuego lento por 10 minutos.

6. Colar y reservarla cubriendo la superficie de la salsa con mantequilla.

Nota: la salsa no debe quedar muy espesa.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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