Pregunta:
¿ALGUIEN SABE LA DIFERENCIA ENTRE UN CAFÉ EXPRESO Y UN AMERICANO?
RAMON V
2008-09-01 14:52:05 UTC
¿ALGUIEN SABE LA DIFERENCIA ENTRE UN CAFÉ EXPRESO Y UN AMERICANO?
Cinco respuestas:
2008-09-01 14:55:19 UTC
la diferencia estan en la forma de servirlo,

el expreso va en taza porcelana y el americano en taza de cristal o vaso.
Michael Scott
2008-09-01 22:07:26 UTC
El expreso se toma en el tren express, y el americano en un coche grande
Madelka
2008-09-01 22:05:51 UTC
Café expreso

El café expreso (también café espresso o café exprés) es un tipo de preparación del café. Debe su término a la obtención de esta bebida a través de una cafetera expreso. Se caracteriza por su rápida preparación y por su sabor más concentrado. A juicio de expertos representa la mejor forma de preparar un café.



Tipos de expresos

Café expreso simple o sencillo o espresso. Es la extracción entre 30 y 45 mililitros de café a partir de, aproximadamente, 7 gramos de café molido en un tiempo entre 20 y 25 segundos.

Café expreso doble o doppio: Es la extracción de café a partir de, aproximadamente, 14 gramos de café molido en un tiempo entre 20 y 25 segundos. Debido a que pasa la misma cantidad de agua - o menos - por el doble de cantidad de café, se obtiene un café más concentrado.

Café expreso corto o ristretto. Se obtiene a partir de 1 onza o 29.5 mililitros de agua y 7 gramos de café molido en un tiempo entre 15 y 20 segundos. Según los italianos es descrito como "poco ma buono" (poco pero bueno)

Café expreso largo o lungo. Es un expreso en el cuál se necesitan 6 oz de agua y 14 gramos de café, extrayéndolo en un tiempo entre 28 a 35 segundos.

Café expreso manchado o macchiato. es un expreso manchado añadiendo de 10 a 15 mililitros de leche caliente o fría, según a petición del cliente. Nota: un latte macchiato es una taza de leche cremada manchada con un shot de café.





El cafe americano es vulgarmente un cafe rebajado con agua... asi de simple.,..
miular
2008-09-02 23:33:08 UTC
El café expreso es el resultado de la feliz intromisión de la tecnología en el arte culinario.

Me explico: a inicios del siglo 20 (si pongo dos equis me censura el número romano) se inventó en Italia una maquina que hacía el café de manera rápida, inyectando agua a presión y alta temperatura (vapor) en un cestillo cerrado de café.

El invento se creó, realmente, para que los empleados de una fábrica no perdieran tanto tiempo en prepararse el café, y el empresario lo vendió luego el sistema a otro grupo, que se forró al popularizar el café, ya que así las cafeterías podían hacerlo de manera más rápida y servir a más clientes (con lo que los beneficios aumentarían).

De un modo totalmente afortunado, resultó que el café desarrollaba más aroma, cuerpo y sabor por este método que por el tradicional hervido en infusión. Y pronto los italianos, sibaritas ellos, lo adoptaron como propio, desarrollando así múltiples formas y gustos.



El café americano es el digamos más tradicional. Se consigue filtrando agua muy caliente a través del café (las típicas cafeteras que hay que poner el filtro de papel y viene con una jarra debajo), suele estar más aguado y no desarrolla tanto aroma, ni cuerpo ni sabor.

El problema es que en muchas cafeterías, si pides un café americano, lo que te sacan es un expreso largo de agua y corto de café, ya que no disponen de esas cafeteras que tenemos casi todos en casa.





Abajo te dejo un enlace por si el tema te interesa.
2008-09-01 21:57:32 UTC
Cafe expreso es una toma de cafe de maquina de cafeteria en taza pequeña y por debajo de la mitad de la taza, asi se toma en Italia y esta riquisimo. El cafe americano es en taza grande y mas largo de agua, casi hasta arriba, haciendo un cafe de sabor mucho mas suave.

Saludos


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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