Pregunta:
Como hago para que no se ponga obscura salsa de habanero, ya tiene benzoato sodio?
Victor O
2007-11-10 11:49:50 UTC
Hago salsa de habaero con agua, sal, bezoato sodio .2%. No la refrigero, a los 15 dias aprox se pone obscura, creo que es oxidacion ya que no huele mal, no tiene hongos etc
Cinco respuestas:
shed
2007-11-10 13:12:31 UTC
En los tejidos vegetales hay compuestos fenólicos que pueden oxidarse en presencia de aire por medio de la enzima polifeniloxidasa, dando la aparición del color marrón desagradable a la vista. La forma de evitar esto es utilizando agentes reductores, calor, acidulantes ó agentes quelantes ó secuestrantes.

-Probá por ejemplo de bajarle más el pH a la preparación, es decir, agregále más ácido a la preparación para inactivar la PFO.

-Cuando lo viertas en frascos aseguráte de que no quede aire dentro del recipiente. Podés cerrarlo bajo una corriente de vapor por ejemplo.
Esmeral
2007-11-12 15:31:30 UTC
Hola, si eres un amante de la cocina te podría interesar este articulo para preparar platos con vídeos de expertos en el arte culinario..



http://www.esmeraldasblog.com/2007/11/imcooked-vdeos-para-los-amante-de-la.html
pSyk0rê
2007-11-10 20:50:57 UTC
un poco de limon----
Robert
2007-11-10 20:37:14 UTC
Debes agregarle vinagre de cualquier tipo. conserva perfectamente la salsa de habanero. yo compro a una amigo que eso le pone, y dura un año su salsa, en frasco de platico blancos.y ademas esta riquisima, el la hace en cardenas, tabasco
ChefBoomBlaster
2007-11-10 20:11:51 UTC
Hola. El toque que necesita tu salsa para evitar, como dices, la oxidación, es añadir un ingrediente ácido, puede ser algún vinagre de tu preferencia o, simplemente, jugo de limón.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...